Эксперт в области питания и автор
книг, посвященных этому важнейшему вопросу, Джони Боуден составил
список здоровых продуктов, которые люди должны употреблять в пищу, но
почему-то не делают этого. Эти продукты легко доступны, и они
обязятельно должны присутствовать в рационе тех, кто хочет оставаться
здоровым, а значит - красивым. 1. Свекла. Доктор
Боуден уверен, что свекла — прекрасный источник фолиевой кислоты,
естественных красных пигментов, которые помогают бороться с раком.
Уптреблять свежей или в салате. Подвергнутая термообработке, свекла
теряет свойства мощного антиоксиданта. 2. Капуста.
Богата питательными веществами, такими как сульфорафан, усилитель
действия противораковых энзимов. Употреблять в салатах, супах, гарнирах
и непременно - в качестве хрустящего дополнения к бургерам и сандвичам. 3. Мангольд, или листовая свекла Этот овощ, богатый каротиноидами, сохранит здоровье ваших глаз. Употреблять измельченной и заправленной оливковым маслом. 4. Корица. Ваш помощник в борьбе с колебаниями сахара в крови, а также уровня холестерина. Добавлять в кофе или овсяные хлопья 5. Гранатовый сок. Снижает кровяное давление, богат антиоксидантами. Просто пейте! 6. Чернослив. Отличный антиоксидант. Добавляйте его в мясные блюда. 7. Тыквенные семечки.
Это самая питательная часть тыквы. Кроме того, содержит магний.
Приготовить в качестве лакомства, поджарив на сковороде, или покрошить
в салат. 8. Сардины. Доктор Боуден называет их
"здоровой едой в банке". Сардины богаты омега-3 кислотами и кальцием.
Также содержат железо, магний, фосфор, калий, цинк, медь и марганец.
Сардины хорошо добавлять в салат, а также готовить с ними тосты. Кроме
того, если к ним добавить мелко нашинкованный лук и дижонскую горчицу,
то получится отличная "рыбная паста". 9. Имбирь, "Царь всех приправ". Обладает сильными противовоспалительными свойствами. Добавляйте в омлет или к овощным блюдам. 10. Замороженные ягоды черники.
Черника не теряет своих свойств даже и при заморозке, и доступна
круглый год. Согласно исследованиям, регулярное употребление этой ягоды
способно улучшить память и зрение. |